- Меню ежедневного горячего питания обучающихся
- Меню ежедневного горячего питания обучающихся сирот
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ГАПОУ СО “АПК”
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГАПОУ СО “АПК”
- Обратная связь для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Организация питания в ГАПОУ СО «АПК» осуществляется в соответствии с ФЗ №273 об образовании (ст. 37, п/п «и» п.1. части 2 ст.29), СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (приложение) СП 2.4.3648-20. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Постановление Правительства Саратовской области от 11.09.2014 г. №527-П «Об утверждении Положения о порядке формирования стипендиального фонда, назначения и выплаты государственных академических стипендий, государственных социальных стипендий и иных форм материальной поддержки студентам, обучающимся по очной форме обучения в областных государственных профессиональных образовательных организациях»(раздел 6).
Условия питания обучающихся
1) В соответствии с ФЗ №273 об образовании охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе: организацию питания обучающихся (п.2 части 1 статьи 41).
2) Для всех обучающихся созданы условия для организации питания в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 и п. 3.4.3 СП 2.4.3648-20.
3) Столовая на 110 посадочных мест.
4) При организации питания в столовой соблюдаются требования требований СП 2.4.3648-20 (п.2.4.6).
5) График работы столовой: 8:00 — 16:00
6) В соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20 (п.2.6.6.) в колледже для обучающихся организован питьевой режим посредством стационарных питьевых фонтанчиков.
7) Ежедневная уборка туалетов, умывальных, душевых, помещений для оказания медицинской помощи, обеденных залов столовых, буфетов, производственных цехов пищеблока, проводится с использованием дезинфицирующих средств (п.2.11.4. СП 2.4. 3648-20).
8) Медицинский кабинет организует и проводит мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, в том числе рационального питания (п.2.3. Положения о медкабинете).